当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 >>  正文

"共享芬芳“走进永川

来源: 时间: 2018年06月08日 10:53
1ycspxw/921

4日晚,永川文化艺术中心内舞步欢动、掌声如潮,由中国残疾人事业新闻宣传促进会主办,中国特殊艺术指导中心、重庆市残疾人联合会、永川区人民政府承办的“共享芬芳”中国残疾人艺术团中西部百县百场公益巡演在这里举行。

当晚的演出在芭蕾手语诗《我的梦》中拉开帷幕。中国残疾人艺术团共为永川观众带来了盲人舞蹈《去看春天》、精缩音乐剧《闻香识女人》、器乐联奏《风情组曲》、芭蕾手语诗《我的梦》等精彩节目。其中,最让观众期待和震撼的节目是由21个平均年龄21岁的聋哑演员演绎的聋人舞蹈《千手观音》。当音乐响起,演员一出场,全场观众便爆发出阵阵热烈的掌声。节目演出结束时,全场观众更是报以长时间的掌声,以此表达对演员们的敬意。据了解,《千手观音》在2005年中央电视台春节联欢晚会上一经面世,便给人以视觉的享受与心灵的震撼,经过多年的锤炼,这个舞蹈节目已经成为中国残疾人艺术团“我的梦”专场演出的保留节目,在100多个国家的演出中均引起轰动。最后合唱《勿忘初心》和手语诗《生命永恒》,让整个演出得到了升华,使现场每一位观众深深感受到一切生命都有尊严,一切生命都有价值。


编辑: 袁卿予 时间: 2018-06-08 10:53