当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 >>  正文

“六一”有奖问答进校园

来源: 时间: 2018年06月04日 13:34
1ycspxw/919

 在“六一”儿童节来临之际,为提高学生参与交通、文明出行的安全意识,5月30日,永川区公安局交巡警支队团支部走进神女湖小学,采取灵活多样的形式,在校园足球场为学生们开展了一场深入互动的交通安全课。
民警创新上课宣传模式,与同学们积极互动,开展道路交通安全知识有奖问答活动,活动中,围绕安全过马路、安全骑行自行车、乘车注意事项、交通规则常识、是否能乘坐摩托车、非法营运面包车等与中小学生息息相关的安全常识进行提问。每一位回答正确的小学生都能得到一份笔记本、彩色铅笔、笔袋等小礼品。同时,交巡警支队和特勤支队的民警向孩子们展示讲解了交通手势指挥和擒体拳。
   有奖问答活动让孩子们非常感兴趣,孩子们争先恐后的举手回答问题,活动气氛热烈,这个活动让学生们在知识问答中更多更深刻的了解掌握道路交通安全知识,使广大中小学生更加自觉遵守交通法规,起到了良好的宣传教育效果。 


编辑: 袁卿予 时间: 2018-06-04 13:34