当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 >>  正文

看醉美风景 品悠悠茶香

来源: 时间: 2018年03月27日 11:35
1ycspxw/913

春日除了赏花踏青还有什么乐趣?看腻了百花争艳,不如去品一品幽幽茶香,

330日,永荣镇请你去采“明前茶”啦“明前茶”是清明节前采制的茶叶,此时采摘的茶叶,芽叶细嫩,色翠香幽,味醇形美,是茶中佳品。330430日,重庆市永川区第八届国际茶文化旅游节“子庄故里·茶乡永荣”第二届“乡村时光·采茶季”系列活动将在永荣镇开展,届时游客可以亲身体验采茶、制茶、泡茶、品茶等乐趣。

据了解,永荣镇自然资源丰富,该镇属山地和丘陵地带,亚热带季风气候,平均海拔400m左右,年降雨量800mm以上,这里山清水秀,风光旎丽,有丰富的自然旅游资源。全镇近5000亩茶的产量已达到了1400t。除了新胜茶场外,永荣镇的茶叶种植面积为永川第一是当之无愧。当细如针芒的茶叶经清澈的山泉水一冲,随即茶尖倒立、悬在水中。随着升腾的蒸气,清新的茶香便弥散开来。轻轻地抿一口,顿觉馥郁浸喉,一身倦意一扫而去。这时下坠的茶叶已将杯底铺成了草坪状。不仅如此,永荣镇还有着辉煌的人文历史被誉为“东方梵高”的著名当代画家陈子庄先生就出生于美丽的茶乡——永荣镇。

 


编辑: 袁卿予 时间: 2018-03-27 11:35