当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

别开生面的开学第一课

来源: 时间: 2018年02月27日 11:40

    2月26日,永川区公安局交巡警支队紧密结合“服务学校29条”,在永川中学开展交通安全宣传活动,为同学们带去了一堂别开生面的交通安全体验课。

    在永川中学模拟驾驶实验室,民警向同学们介绍了一些常用的交通手势,并带领同学们一起学习交通指挥手势,在民警耐心讲解和示范下,学生们认真听着交通安全知识,跟着学习“停车”、“直行”、“左转弯”、“减速慢行”等常见的交通指挥手势。让学生们熟悉交通指挥手势,懂得基本的交通常识,提高学生们的安全意识。

    随后,民警向在场同学、家长、老师展示了酒精检测仪,详细讲解了酒精检测仪的使用方式和车辆驾驶人员呼吸酒精含量的检验标准。为了能让酒后禁驾深入人心,防止侥幸心理,民警特意准备了“白酒”、“红酒”、“啤酒”、“藿香正气液”等,让在场同学、家长、老师一起现场实验喝酒后酒精检测仪的检测结果。

    民警摒(bing四声)弃传统说教方式,根据学生出行特点和心理和交通安全文明出行要求,以有奖问答的方式贯彻整个活动过程,并对回答正确的学生颁发小礼品。民警从“走路、骑车、乘车、驾车”四个方面开展交通安全宣传教育,同学们积极抢答,踊跃参与其中。通过寓教于乐的方式加强了与学生的交流活动,增加了整个宣传课的趣味性,同时也让同学们认识了违规行为的不良影响,掌握了道路交通安全基本知识与技能。

    此次交通安全进校园活动,不仅让学生们熟悉交通指挥手势,懂得基本的交通常识,提高学生们的安全意识。更是通过酒精检测仪实验让同学和家长深刻的认识到酒驾的危害,让酒后禁驾深入人心。同学们表示一定做好“交通安全监督员”,监督家长和全社会共同遵守交通安全法规,共创文明和谐安全畅通的道路交通环境。

编辑: 袁卿予 时间: 2018-02-27 11:40