当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

交巡警走进校园开展“亲子志愿行”暨党员志愿者主题宣传活动

来源: 时间: 2018年01月16日 10:16

    为进一步提升广大交通参与者的文明交通意识,营造安全文明的和谐交通氛围,近日,永川交巡警支队联合望城路小学开展“亲子志愿行”暨党员志愿者主题宣传活动。

    在操场上,1200多名师生及家长代表排成整齐的队列,跟着民警学习交通手势指挥。交通手势指挥由基础的交通直行信号、左转弯信号、左转弯待转信号、示意车辆靠边停车等八种交通手势组成。教学期间,民警边讲解边演示,以飒爽的英姿,标准流畅的交通手势,引起了同学们浓厚的学习兴趣和阵阵掌声。现场小朋友学习认真,劲头十足,得到了在场家长、老师的赞扬,充分展示了“校园小交警”的风采。

    在教室里,民警采取通过播放PPT形式,向师生及家长代表们介绍了严峻道路交通安全形势、国外交通安全教育简介,分析引发事故的重点风险、值得关注的重点车型、典型交通事故案例,并通过通俗易懂、图文并貌的方式讲述了事故发生后应如何处置,使师生及家长代表们提高了交通安全意识和规避交通安全风险能力。同时民警并要求将此次活动的内容向家长们做好宣传,充分发挥“小手拉大手”的作用,共同掀起交通参与者遵章守法,文明参与交通的良好社会风气。

    此次活动,不仅为市民安全出行,文明礼让斑马线营造了良好的宣传氛围,也使师生及家长们亲身体验了交通文明的重要性,都愿意以后多为文明交通贡献一份力量,为宣传交通文明,构建文明永川贡献自己一份力量。文明交通,安全出行,从你我做起,从细节做起。

    

编辑: 袁卿予 时间: 2018-01-16 10:16