当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 >>  正文

永川交巡警支队开展“僵尸车”联合排查整治行动

来源: 时间: 2018年01月16日 10:18
1ycspxw/906

    为进一步规范城区停车秩序,有效清除道路交通安全隐患,为市民出行提供安全、有序、畅通的道路交通环境,区公安局交通巡逻警察支队联合区城市管理综合行政执法支队从201819日起至2018210日开展 “僵尸车”联合排查整治行动,全面清理整治“僵尸车”(满身灰尘、破烂不堪、无人问津、长期占用道路、人行道乱停的机动车,简称为“僵尸车”)。

    按照整治行动要求,每7天一个波次,每个波次针对一个交通网格管辖区域,集中开展5次全覆盖集中清查,将永川新、老城区所有道路(含两侧人行道)进行全面排查清理,对长期占用道路、人行道停放的“僵尸车”,要依照《道路交通安全法》第93条第2款规定,将车辆拖移至指定停车场停放。

    近日,永川交巡警支队联合区市政执法支队在新城红河大道“三华博雅苑”、“华创”执法时,发现两辆“僵尸车”不仅全车布满尘土、外观破旧,而且四个轮胎都已经干瘪。其中一辆“僵尸车”由于停放在安装有地栏的人行道内,拖车无法直接进行拖离,民警与市政工作人员用千斤顶合力将“僵尸车”先推至马路边,最终才将这辆“僵尸车”拖离。

    为形成群众参与、社会共治的良好局面,交巡警支队设立了违法举报电话(举报电话:49802759)。接到涉及“僵尸车”的违法举报信息,及时安排城区网格民警及时核实,依法分类处置;同时,每月对“僵尸车”的举报、排查清理情况进行综合分析,联系市政等部门组织开展集中统一行动,让“僵尸车”无处藏身。

编辑: 袁卿予 时间: 2018-01-16 10:18