当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

交巡警启动“三夜”交通安保 净化道路交通环境

来源: 时间: 2017年12月27日 10:22

    1224日晚、25日是西方传统的“平安夜、圣诞节”,且与双休日重合,辖区各地娱乐活动和商场促销活动将比平常大幅增加。其后元旦小长假也即将到来,群众短途旅游、走亲访友、聚会聚餐等出行需求增多,道路交通压力增大。为确保平安夜、圣诞节、元旦节期间辖区道路交通安全,积极营造安全有序的道路交通环境。近日,在区局和总队统一部署下,永川区交巡警支队提前启动《2017年平安夜圣诞节2018年新年夜交通安全保卫工作方案》,联合多警种开展集中清查行动,加大车辆管控力度。

    整治行动中,交警组织警力在城区中心商业区、餐饮聚集区、休闲娱乐区等重点区域,以及购物中心、大型酒店等重点部位,设置检查点,严格排查过往的车辆,做到逢车必查,逢疑必检,逐车检查后备箱,并按照“轻则教育,重则处罚”的原则,严查酒驾、毒驾、超员、涉牌涉证等严重交通违法行为。同时民警在行动期间,加大警示大教育力度,积极开展面对面提醒广大驾驶员安全文明行车,增强其遵守交通法规的自觉性、主动性。

编辑: 袁卿予 时间: 2017-12-27 10:22