当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

九旬老人退休后发挥余热 作曲歌颂十九大

来源: 时间: 2017年11月20日 12:01

    每每逢退休人员参与的大型音乐活动,你总能在这群演奏者中看到这个身形健硕、头发斑白的老人,他就是重庆文理学院附属中学校的退休教师王自忠。

    《高举红旗向未来》这首歌是王自忠老人得知党的十九大即将召开的喜讯之后创作的,全歌100余字,由冯泽尧作词,曲调则是经王自忠反复推敲琢磨而成。作为一名文化工作者,王自忠深深被‘坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛’的内容所鼓舞,他想说很多感恩党的话,但都觉得不足以表达。琢磨许久,王自忠决定用自己的专长,创作一首歌方式以表自己的心意,连夜写出了这首《高举红旗向未来》。

    (全民共筑中国梦,拳拳初心永不改,颂歌高唱新时代,高举红旗向未来...说到动情处,王自忠忍不住清唱了起来,悠扬的曲调,浑厚的男中音,让人很容易被他的真挚情感打动。

    王自忠退休至今已整整30年,他的学生中,有青年学子,也有七八十岁老人,但他始终坚持分文不取,成就了不少青年学子与退休老人的音乐梦。

编辑: 袁卿予 时间: 2017-11-20 12:01