当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

秋季开学,永川27辆校车迎“体检”

来源: 时间: 2017年08月29日 10:23

    暑假临近尾声,迎来开学热潮。为杜绝校车“带病”上路,给幼儿学生营造一个良好的安全出行环境,永川区交巡警支队车管所对辖区内27辆校车进行了全面大检查,确保辖区内幼儿学生安全出行。

    民警严格审查驾驶人资质,详细核对驾驶证件、驾驶年限等情况,向驾驶人讲解了有关安全行车常识,教育其自觉遵守道路交通法律法规,杜绝超员、超速、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为,并要求校车责任单位、驾驶人切实加强交通安全意识,确保乘车师生的人身安全。

    支队还将对这些校车进行监管,一旦发现这27辆校车有违法记录,将立即督促其消除违法,将校车驾驶人超员、超速等不安全驾驶违法的苗头消除在萌芽状态,不能让任何有安全隐患的校车、任何有侥幸心理的校车驾驶人开车上路。

 

编辑: 袁卿予 时间: 2017-08-29 10:23