当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

永川人民的“深夜食堂”

来源: 时间: 2017年08月16日 12:23

    夏日漫漫长夜,在永川怎么能少得了夜宵这一重要美食呢!烧烤店、小龙虾、夜市……这些都是永川“夜猫子”寻觅夜宵美食之处。炎炎夏日,约上三五好友,点上几款自己喜爱的美食,喝喝啤酒,夜景与美食作伴,放飞夏日美好心情。

    人气美食:烤一家·音乐园林烧烤城 地址:华创步行街负一楼

    夏日吃夜宵是永川人民的一次夜晚大派对,在烤一家烧烤店,总是聚集着不少吃货。听着烤架上的“吱吱”声,让人垂涎欲滴。来点啤酒,再叫上几串烧烤,美味让人回想。肉质细嫩的蒜蓉小龙虾,让人垂涎的鹅石板煎蛋,火爆黄喉、烤羊肉串、生吃牛肉等美味烧烤,在冰冻啤酒的给力搭配下,让吃货的味蕾增添了一份夏日记忆。

    人气美食:罗哥卤味 地址 川剧团对面

    吃腻了烧烤这些的油腻,偶尔换换卤味也不错,位于川剧团对面的罗哥卤味,虽然只有几个小桌,但每晚都会爆满。辣脆可口的鸭肠、香糯黏齿的猪尾、肥嫩多汁的猪头肉,皆是客人的必点之菜,再加上老板每次都会陪客人小酌几杯,主动为客人打折、少零头,回头客络绎不绝。

    人气美食:第一佳铁板鱿鱼 地址:华创步行街

    隔老远,就看见第一佳铁板鱿鱼的摊位前,排着长长的队伍,老板张女士连忙招呼客人入座,铁板鱿鱼手艺不复杂,铁板烧热,新鲜串好的鱿鱼滋滋啦啦的翻转,撒佐料,浇汁,刷油刷酱,老板手脚麻利,一百多串鱿鱼很快出炉上桌。

    孜然和胡椒味道浓郁,咸鲜,鱿鱼须脆弹有嚼劲,肉饱满,多汁。辣度自由选择,辣椒油里熬着芝麻,很香。

    人气美食:永川第一臭豆腐土豆 地址:华创步行街

    永川第一臭豆腐,由以前的名豪搬到华创步行街来,秘制臭豆腐加上香糯的土豆,经过油炸后,撒上孜然、辣椒等佐料,让香味在嘴里爆炸,久久不能忘怀这个味道。

    人民对宵夜的狂热不知该追溯何时,或许是在高大上的餐厅,或是就着街边的小铺,但只要是小吃美味,吃宵夜的形式,在吃货看来就不那么重要了。

编辑: 袁卿予 时间: 2017-08-16 12:23