当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

陕西省汉中市城固县来永考察乡贤文化

来源: 时间: 2017年07月25日 10:22

    721日,陕西省汉中市城固县县委常委、宣传部部长孟乔凌率考察组来永考察我区乡贤文化建设工作。

    当天城固县考察团先后来到松溉镇文昌宫社区、朱沱镇文绍英爱心之家、青峰镇牌坊坝村毛家沟文化大院中山路街道卧龙凼社区,实地了解我区乡贤文化、祠堂文化、古镇文化、志愿者服务、农村精神文明建设等工作感受我区浓郁的乡贤文化氛围。 考察团高度评价我区乡贤文化建设工作和志愿者服务工作,认为我区乡贤文化建设工作思路创新,成效突出,为农村精神文明建设起到了很好的促进作推动了社会主义核心价值观在农村落地生根,其做法和经验值得学习和借鉴。

    据了解,2015年,我区探索开展新乡贤评选活动,大力培育乡贤文化,评选出各类新乡贤近千名。通过建立完善乡贤文化促进会、镇街乡贤联谊会、村乡贤文化参事会三级平台充分发挥新乡贤在精神价值中的导向激励作用、在社会治理中的融合促进作用、在经济发展中的回馈带动作用,在全社会营造出学乡贤、颂乡贤、用乡贤、当乡贤的良好氛围,形成了崇德向善、见贤思齐的社会风尚。

编辑: 袁卿予 时间: 2017-07-25 10:22