当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

移动快检平台走进三色幼儿园

来源: 时间: 2017年05月15日 15:32

    为创建国家食品安全示范城市创造良好的氛围,普及食品安全知识,增强食品安全社会共识。512日,区食药监分局联合区教委在三色幼儿园开展“移动快检平台走进幼儿园及食品安全知识宣讲进学校”活动。

    活动中,区食药监分局的工作人员就如何选用合格食品、辨别伪劣食品的方法、注意合理膳食、正确饮食卫生习惯和春季健康防疫等内容,通过讲解食品安全PPT、与师生互动交流等形式向学生讲解宣传了食品安全知识,引导学生自觉抵制“三无”、“五毛”食品及各种不合格食品,营造良好的校园食品安全消费环境;还将移动快检平台带进校园,抽样色拉油、粮食以及当天食用蔬菜,现场检验是否有农药残留或有害物质。

    通过活动开展,进一步提高了广大学生的食品安全意识和自我保护能力,增强了学校食堂从业人员责任意识,营造出人人关心、个个监督、共同参与食品安全的良好校园氛围,受到了广大师生和社会的关注和好评。

编辑: 袁卿予 时间: 2017-05-15 15:32
相关新闻
重庆新闻更多>>
“美好重庆号”首航 重庆...
承载着重庆人文奔放、自然秀美、山水灵动风貌的“美好重庆号 ...
扎实推进供给侧结构性改 ...
要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理 ...
歐陸香橙落户山城護長江
萬州的玫瑰香橙品種引自意大利,不僅成為當地支柱產業,更保 ...