当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 原创专题视频 正文

商贸城实现掉头整治

来源: 时间: 2016年11月15日 16:51

    当你开着车很惬意的行驶在道路上,然后忽然发现自己错过了想要拐弯的路口你会怎么办?相信掉头会是大多数人的选择。

    不过在实际道路驾驶中,掉头可不是打打方向盘那么简单的事,弄不好不仅会被扣分罚钱,更有甚者还会引发交通事故。

    11月15日下午,记者在商贸城路口处发现,仅二十分钟,实线掉头行驶的车辆就达十几起之多。渝CU5752,渝C6Q959,渝C78H36,渝C92876,粤B732L,渝B012J0,渝C97295,渝C57P89,渝C925L9,渝CW6331等在实线掉头行驶,影响车辆通行效率,导致行车缓慢,交通拥堵。无论是在允许掉头的情况下,还是在不允许掉头的情况下,掉头的车辆都要让正常行驶车辆先行,如果由于掉头车辆没有礼让正常行驶车辆而发生了交通事故,则掉头车辆负全责。

    交警提醒,城市道路畅通无阻是每个市民共同的愿望,需要所有交通参与者共同努力,希望所有的交通参与者都能够安全文明出行,杜绝交通陋习。

编辑: 袁卿予 时间: 2016-11-15 16:51