当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

2015年度“感动永川人物”颁奖典礼在区文化艺术中心隆重举行

来源: 永川网 时间: 2015年12月24日 10:45

        12月22日下午,2015年度“感动永川人物”颁奖典礼在区文化艺术中心隆重举行,本次颁奖典礼由区委宣传部、区文明办、区广播电视台、区新闻社共同主办。区委书记熊雪、区人大常委会主任王志飞、区政协主席刘祥全、区委副书记王志杰等出席颁奖典礼。

        王志杰说,今天受到表彰的十位“感动永川人物”来自各行各业,有不同的年龄、不同的经历,但他们的凡人善举,给人以力量,给人以启迪,给人以温暖,这是永川经济社会发展中的正能量,是永川发展建设中的精神支撑和动力,也是大家学习的榜样和标杆。

        当天下午,在乐曲声和掌声中,电子大屏幕依次播放着2015年度“感动永川人物”的感人故事。现场观众怀着感动和敬意,一起重温那一幕幕感人肺腑的事迹,回味那一个个震撼心灵的感动。

        他们分别是,把病人当亲人的好医生曾朝芬,田间地头的调解能手高崧哺,彰显警服价值的最美警花蒋欣余,敬老院的孝顺女儿陈善明,爱心酿造家乡情的梁金文,为残疾人撑起一片晴空的杨龙华,热心做好事的“杨哥”杨文楷,带着婆婆教书的乡村教师魏代英,嘉言懿行的新乡贤刘扬喜,被称为爱心接力美少年的“袁秋”志愿服务队。他们平凡,他们是民警、医生、教师、学生等平凡角色中的一员;他们可敬,他们展现了人间大爱和美德,让我们体会到了社会的真善美,理应受到人们的礼赞。区领导赵德明、王晓英、马玉平等出席颁奖典礼。各镇街、各部门,以及学校、医院、企业、村(社区)的代表和公安干警代表等观看了颁奖典礼。

编辑: 黄治森 时间: 2015-12-24 10:45