当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

重庆医科大学附属永川医院开展2015年“世界卒中日”义诊活动

来源: 永川网 时间: 2015年10月30日 17:10

    脑卒中也就是我们俗称的“中风”,是一种发病率高、死亡率高、病残率高和复发率高的疾病,被称为“人类健康的头号杀手”。10月29日是第十个世界卒中日,29日上午,重庆医科大学附属永川医院在体育馆开展了以“关注中年人的卒中风险”为主题的2015年“世界卒中日”义诊活动。

    活动中,重庆医科大学附属永川医院神经内科教授和医师现场坐诊,解答中老年人脑卒中方面的问题,并向中老年市民提供测血压、血糖,测血脂、颈动脉听诊等服务,还向市民发放了脑卒中筛查与防治手册等。

    据现场专家介绍,很多人误认为脑卒中是老年病,其实并非如此,根据他们医院收诊的相关病人的情况来分析,脑卒中正在呈现出年轻化趋势,而且年龄也越来越小,而这一趋势的出现与现在人们的生活水平提高、生活习惯、生活方式的改变密不可分。要预防和治疗“卒中”,要从生活中做起,改掉熬夜、抽烟、酗酒等不良习惯,一旦患上脑卒中应该尽早尽快治疗,以免影响治疗的效果。

编辑: 范辉 时间: 2015-10-30 17:10