当前位置: 永川网 >> 宽频 >> 永川视频新闻 正文

全国著名诗人傅天琳来永主讲“我与诗歌”

来源: 永川网 时间: 2014年08月12日 11:42

       9日,由区委宣传部、区文联主办,区作协、区诗词学会承办的8月“棠城文艺大讲堂”特邀全国著名诗人、鲁迅文学奖获得者傅天琳,在我区中医院住院部7楼大会议室主讲“我与诗歌”。

       傅天琳,1946年生,中国作协会员,中国诗歌学会副会长,重庆新诗学会会长。曾获全国优秀诗歌奖、1983年全国首届优秀诗集奖、2003年全国第二届女性文学奖等荣誉。2010年凭借诗集《柠檬叶子》获得第五届鲁迅文学奖诗歌奖。在当日的讲座中,傅天琳结合自己以往写诗的经历与感受,运用自己独特的视角,讲述了自己与诗歌的故事。傅天琳说,诗歌源自于生活,诗歌是自己的命运和人生,一首好的诗歌要用热血和眼泪写成。一个真正的诗人要关心时代,关心生活,要做时代的代言人。

       来自我区作协、诗词学会、镇街文联相关工作人员以及诗词爱好者等100余人听取了讲座。据了解,这是我区第十二场“棠城文艺大讲堂”。

编辑: 黄治森 时间: 2014-08-12 11:42